Количество уникальных посещений форума с момента установки данного счётчика (22.02.2008), равно: www.hitcounter.ru

= ТюмГУ в Ташкенте =

Объявление

Добро пожаловать на форум ТюмГУ в Ташкенте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » = ТюмГУ в Ташкенте = » Сессии » Подготовка к сдачи сессии.

Подготовка к сдачи сессии.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Кто как готовится?  :(
Делимся опытом, те кто её уже сдавал.

0

2

Привет всем!!!! Скоро вот-вот уже на носу сессия и поэтому не мешало бы к ней подготовится...у большинства из вас она будет первая. Скажу честно к первой сессии я готовилась действительно серьезно, прочитала все учебники которые в бумажно виде. Кот. были в электронном дочитывала уже в период лекций преподавателей, что было оч трудно делать. Поэтому лучше хотя хотя бы по самым трудным пройтись. Зачеты это самая легкая вещчь, по некоторым предметам оч мало вопросов бывает и поэтому часто у многих совпадает пакет вопросов. Английский в первом семестре почти весь из учебника, особое внимание обратите на предлоги и артикли в первую очередь...много ловят именно на этом. По истории тоже нового и отвлеченного от учебника нет, надо просто залесть на сайт и скачать там вопросы (они без вариантов) затем ответить на них по учебнику. Вобще если честно, почти по всем предметам на сайте есть вопросы и все они попадаются на экзаменах и зачетах. Но книги все равно придется читать как не крути, если не знаешь не сдаш и Радикович вам не поможет. Знаю по собственному опыту...сдавая вторую сессию я только с 9 попытки сдала своими силами экономическую теорию и никто мне не помог. Мне пришлось перечитать учебник от корки до корки раза два...ну это конечно только оттого, что за время отведенное на подготовку я ничего не делала. А вообще если читал и знаешь все это, то сдать сессию не проблема....нет ничего невозможного. Наоборот это тебя подстегивает еще больше заниматься и стремиться к чему-либо.
Преподаватели приежают отличные, можно ходить на разные лекции даже если у тебя такого предмета нет. Все равно интересно бывает. Самое главное на лекциях не сидеть и не молчать, чем больше вопросов и больше активности, тем больше информации получишь:)
А вообще всем удачи на предстоящей сессии...главное не париться
Псакина Юлия (МО-5) второй курс

Отредактировано ЗАпАчкАнНыйАнгеЛ (2008-01-03 00:09:58)

+1

3

Юля спасибо большое за твоё сообщение. Низнаю как других, но меня ты немного подтолкнула к учёбе. Да и потом у меня были вопросы, и своим сообщением, на многие из них ты дала ответ! 

Будут вопросы, буду спрашивать у тебя! ;)

0

4

Спасибо Юля за информацию!! Очень полезная, да и вообще тема эта очень актуальна среди нас, первокурсников. Мне не привыкать сдавать экзамены, и что такое тесты тоже знаю. Но все равно волнуюсь..)) без этого никак..
Я надеюсь, все сдадут удачно! Вот мне совсем не хочется оказаться в 20 % отчисленных... Поэтому я учусь!! И вам того же желаю!! ))

0

5

Да Юлечка совершенно права. Но самое главное, что я хочу сказать вам первокурсники почаще собирайтесь вместе и занимайтесь, готовьтесь вместеб благодаря этому мы и сдали наши 2 сесии.
Гирт Даша ( МО-5) 2 курс

0

6

Отличное предложение!  :) Нужно как нибудь собраться, может кто чего и подскажет.  ;)

Отредактировано @rtEm (2008-01-06 15:35:46)

0

7

Кто нибудь сдавал уже контрольные? Интересно как они их проверяют, строго или нет.

0

8

Stas написал(а):

Кто нибудь сдавал уже контрольные? Интересно как они их проверяют, строго или нет.

Контрольные проверяют это я точно могу сказать...даже больше иногда они даже их возвращают. Но к первокурсникам есть много снисхождений. Чаще придираются к курсовым, потому что за них оценки ставят. А контрольная это проходной на сессию...

0

9

ADrenaLiN написал(а):

Юля спасибо большое за твоё сообщение. Низнаю как других, но меня ты немного подтолкнула к учёбе. Да и потом у меня были вопросы, и своим сообщением, на многие из них ты дала ответ! 

Будут вопросы, буду спрашивать у тебя!

Да не за что...всегда пожалуйсто:)))))

0

10

ДЛя Менеджеров...

На первом семестре у вас будет предмет Итория Менеджмента.....История Менеджмента сука жесть. Я такого предмета в жизни не встречала, точнее не самого предмета, а автора который этот самый учебник составил. Ну и соответственно вопросы на экзамене просто тупые. Поверьте, все что есть в книге конечно Вам поможет немножко, нооооооооо не тут то было. Попадаются Хитрые вопросы, есть вопросы вобще не по учебнику, в конце учебника есть вопросы для самоподготовки. На них обязательно поотвечайте, они тоже попадаются. НЕ стоит отчаиваться...вся моя группа сдала хорошо. Клянусь я прочла этот маленький тоненький учебник 5 раз от корки до корки...завалила кучу попыток. Но сдала на 4. Читайте больше доп. литературы это вам точно поможет. Вопросов там куча, поэтому с каждой новой попыткой меняется пакет вопросов. Тяжелова-то, но возможно.
Философия, это замечательный предмет. Но придется читать весь учебник, там вопросы связанные с именами древнегреческих философов, названиями их учений, много всяких определений и понятий из глосария и все в таком роде.
Что касается всех остальных предметов они не сложные в плане сдачи.
Русский (фигня)
английский (по учебнику)
деловая этика (фигня в стиле "в какой руке держать вилку а в какой нож?")
информатика (вопросы по ворду)
математика (в принципе если вы ходите на допы вам они очень помогут)
введение в спец. (хрень)
КСЕ (сколько не старайся все равно этот предмет до конца не поймешь, поэтому надо просто логику включить и учебник почитать)
....остальных не помню, но скажу что все легко сдается. Вобщем первую сессию сдадите хорошо, многие на отлично. Так что УДАЧИ вам всем Ребята!!!!  :P  :haha:

+1

11

дорогие,не переживайте сильно!!!!!!!главное не нервничать,а то все забудите!у нас учаться самые суперские студенты в универе,которые всегда друг другу помогают!и всем вместе сессию сдать вообще реально!!!!!

0

12

Действительно КСЕ немножко напрягает, но пока основной проблемой остается написание контрольной по Истории... :( Кто нибудь уже ее сделал? Поделитель опытом.

0

13

да КСЕ странный предмет,но мне лично он дался довольно лекго!Тёма,а в чем именно загвоздка в истории?

0

14

UnmistakablE

UnmistakablE написал(а):

В оформление работы... Меня смущают эти проклятые "5 живых ссылок"! Если вставлять фрагменты текста из подходящей литературы, то это в принципе и займет 3/4 всей контрольной!? Это реально?  :) Или же работа вернется, и прицепится маленьким хвостиком на слудующий семестр...

Отредактировано @rtEm (2008-01-12 21:24:17)

0

15

неееееееее в этом вопросе помочь не могу((я лично писала без всего этого и все нормально-никто не вернул мне историю

0

16

@rtEm написал(а):

В оформление работы... Меня смущают эти проклятые "5 живых ссылок"! Если вставлять фрагменты текста из подходящей литературы, то это в принципе и займет 3/4 всей контрольной!? Это реально?  :) Или же работа вернется, и прицепится маленьким хвостиком на слудующий семестр...

Павел Радикович так и сказал, что живые ссылки займут примерно 3/4 контрольной, вроде бы так должно быть. Меня больше смущает та часть, которую надо писать самостоятельно (введение, заключение -особенно).
Артем, а у тебя какая тема?

Отредактировано Вь)КлючАтелЬ (2008-01-14 08:34:01)

0

17

У меня то с историей Узбекистана всегда были проблемы, а тут пиши про историю России...))) Темка мне досталась по блату  :rolleyes: "Особенности российского абсолютизма при Петре I". О которой я вообще ничего не знаю...  :P Каким образом эта тема актуальна сегодня, понятия не имею, а ведь об этом надо написать во введении.

0

18

Даа)) Некоторым действительно "повезло" в темах)  ^_^

0

19

вообще история убийственный предмет:начиная от написания контрольных и заканчивая экзаменом или зачетом!)))

0

20

Да уж))) Повезло так повезло! Накопал кучу материала по своей теме, остается дело за малым, это все прочитать и изложить своими словами  :O Леночка, я понимаю что контрольной все не ограничится, по твоим словам и экзамен (зачет) это что то жуткое?!  :big_boss:

0

21

@rtEm написал(а):

У меня то с историей Узбекистана всегда были проблемы, а тут пиши про историю России...))) Темка мне досталась по блату   "Особенности российского абсолютизма при Петре I". О которой я вообще ничего не знаю...   Каким образом эта тема актуальна сегодня, понятия не имею, а ведь об этом надо написать во введении.

Ну История это конечно не жутко, просто кому как дается:) все таки попробуй прочитать учебник до самого конца. Там и про Петра1 написано подробненько, а вобще могу тебе чего нить накопать про актуальность темы по блату:) Тема то действительно актуальная, Петр он же реформатором был да еще каким...всю Россию можно сказать из дерьма вытащил (ну не об этом щас). Чем сомгу помогу если хош?!

0

22

да Тёмочка,к истории нужно особо тщательно готовиться-вопросы попадаются чумовые-обязательно читай книгу!!!!!!!!а вообще там еще срабатывает везение-мне например вообще хорошие вопросы попались(все что я знала) про перестройку,про Немировича-Данченко и т.д.

0

23

Девчнки, расскажите как проходят зачёты и экзамены. И что делается, если допустим студент не сдал зачёт или экзамен?

0

24

ЗАпАчкАнНыйАнгеЛ написал(а):

вобще могу тебе чего нить накопать про актуальность темы по блату:)

О, давай! Буду премного благодарен!
:friends:

0

25

ADrenaLiN написал(а):

Девчнки, расскажите как проходят зачёты и экзамены. И что делается, если допустим студент не сдал зачёт или экзамен?

Да номано проходят, сидишь себе и отвечаешь. главное не отвлекаться на посторонних, а то свое не успеешь. время оно очень быстро проходит. на экзамен 20 мин, на зачет 10 мин. Математика решается 1,5 часа. если заваливаешь 3 попытки пишешь заявление на имя ректора института и тебе дают еще, а потом еще еще:) ну это конечно не бесконечно, но все же есть шанс что с попытки 9 ты точно сдаш :lol:

0

26

C девятой попытки?!  :O Очень многообещающе)))

0

27

Размечтались! Может с 9-й то и сдаст, но их будет всего три.

+1

28

Хе-хе)))  ^_^  Теперь ясно ^_^

Радует то, что есть хотя бы три попытки!  ;)

0

29

ууууууууу.....ребята.....почитаешь тут ваших всех сообщений, так вообще страшно становится........я токо английский написала да русский...с информатикой вожусь не знаю сколько.....КСЕ- лучше ваще промолчу..................Что касаетс истории, то мне попалась довльнотаки для меня интересная темка: Перестройка.  :) так что я очень даже рада))) только вот все страшновато садиться за эту контрошу........я блин даже реферат по информатике мудохаюсь не знаю сколько написать не могу про эти алгоритмы.......никаких книг нормальных нет........а про электронные книги скажу одну: неудобная это вещь......такие книжки я хоть в метро читаю... а такие...токо дома после работа....а после работы устаешь блин...............................короче, правильно Павел Радикович говорил: трудно будет учиться.........но ниче.....прорвемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. кстати, на счет встречи....надо покумекать на эту тему....все-таки сессия грядет.....надо объединяться!!!!!!!!!

0

30

Ребята,не стоит так переживать,просто внимательнее слушайте разъяснения Павла Радиковича, и конечно же не стоит хвататься за всё подряд. Делайте контрольные поочерёдно, а не все одновременно, запутаетесь.
Почаще обменивайтесь информацией - это очень помогает.

0

Вы здесь » = ТюмГУ в Ташкенте = » Сессии » Подготовка к сдачи сессии.